What the #%$@! is Creativity??

Well creativity is the one that make your brain perceiving “#%$@!” above..

Yahh.. kalo nanya tante wiki sih paling jawabannya standard

Tante Wiki, 36 thn, Janda

Katanya : “Kreativitas adalah proses mental yang melibatkan pemunculan gagasan atau konsep baru, atau hubungan baru antara gagasan dan konsep yang sudah ada.” (full ngopi)

Tapi tante wiki tuh ga bener – bener kenal kreativitas. Ga kayak kita..

Jadi gini, ada seorang cewek namanya kreativitas, dia itu saudara deketnya relatif, dulu waktu masa kecilnya sering didoktrin gitu.. jadinya sifatnya jadi sama kayak relatif (berbeda – beda untuk setiap orang).  Kreativitas sudah bekerja sejak dia lahir, pekerjaannya adalah merubah barang yang membosankan menjadi hal yang menarik perhatian. Nah setelah lama berkarir di creative business, Kreativitas bertemu dengan “soulmate”nya yaitu Aktivitas. Jika bersama si aktivitas, kreativitas semakin banyak bisa merubah hal-hal lama menjadi menarik. (mreka semakin fall in love gitu.. unyuuu ❤ <3)

Berikut ini nih, contoh hal – hal yang dirubah sama kreativitas

dari bidang “desain interior” ia mengubah ini :

Menjadi ini :

 

Kalau dalam bidang advertisment dengan bantuan dari sahabatnya si teknologi, dia juga yang merubah dari ini :

Menjadi ini

Nah setelah bersama lama dengan aktivitas dan teknologi. Si Kreativitas ini suka Melahirkan (suka??!) anak bernama Inovasi (jangan tanya bapaknya yang mana..) dan setelah ditanya ke mama Wiki (ibunya tante wiki)

Mama Wiki, Umur : Ga ada yang tau, Janda

Katanya : “Inovasi dapat diartikan sebagai “proses” dan/atau “hasil” pengembangan dan/atau pemanfaatan/mobilisasi pengetahuan, keterampilan (termasuk keterampilan teknologis) dan pengalaman untuk menciptakan atau memperbaiki produk (barang dan/atau jasa), proses, dan/atau sistem yang baru, yang memberikan nilai yang berarti atau secara signifikan (terutama ekonomi dan sosial).”

Karena diramal seperti itu, Inovasi pun tumbugh menjadi anak yang berbakti dan suka membantu umat manusia dalam mencapai tujuan mereka masing – masing. Dimana dia suka sekali meneruskan pekerjaan ibunya si kreativitas dan kedua bapaknya (teknologi dan aktivitas) untuk membantu umat manusia. Berikut ini adalah contoh perubahan baik yang dilakukan inovasi

Dari ini :

Menjadi seperti ini

Dari kisah diatas dapat kita simpulkan bahwa kreativitas adalah suatu daya pikir untuk menciptakan gagasan atau konsep baru yang bisa didapat dari sesuatu yang memang benar – benar baru atau suatu revisi dari yang sudah ada. Dan Inovasi adalah pemamfaatan kreativitas yang hasilnya dapat digunakan untuk membantu kehidupan manusia.

Tamat..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: